前衛光アビリティ

データの情報提供お願いいたします。
アビリティ名のリンクをクリックすると、そのアビリティを所持しているカード一覧が表示されます。

前衛光アビリティ一覧

アビリティ名 使用回数 消費TP 説明 タグ
【光】グングニル 1 30 神槍グングニルで放つ必貫の一撃。
放つと必ず相手の心臓を刺し貫く呪いを持ち、必ず相手の残りHP以上のダメージを与える。
レベルが上がると威力が増加する
[攻撃]
[必殺]
[敵単体]
[1回]
【光】エクスカリバー 1 30 仲間の意志を背負い聖剣エクスカリバーで放つ破軍の一撃。
敵1体にダメージ。
味方生存者が多いほど威力が増加する。
レベルが上がると威力が増加する
[攻撃]
[味方生存:威力増加]
[敵単体]
[1回]
【光】ホフド 1 20 光剣ホフドで放つ強烈な一撃。
レベルが上がると威力が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[1回]
【光】ニーベルン・スピアー 3 20 戦乙女の槍による華麗なる攻撃。
敵にダメージを与え、さらに自身の全パラメータを増加させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[自身全増加]
[3回]
【光】不屈烈撃 1 20 自軍が危機の時に真価を発揮する一撃。
敵1体にダメージ。
味方気絶者が多いほど威力が増加する。
レベルが上がると威力が増加する
[攻撃]
[味方気絶:威力増加]
[敵単体]
[1回]
【光】デュランダル 1 30 聖剣デュランダルで放つ一撃。
敵1体に強烈なダメージを与え、さらに味方気絶者の全パラメータを増加させHPを回復する。
気絶状態でも使用可能。
レベルが上がると、威力とHP回復量が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[味方気絶者:全増加&回復]
[1回]
【光】オートクレール 1 25 愛剣オートクレールで放つ華麗なる一撃。
敵1体に強烈なダメージを与え、さらに味方全体の全パラメータを増加させる。
自軍劣勢時は上昇効果が2倍になる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[味方全体全増加]
[劣勢時効果2倍]
[1回]
【光】不滅仙撃 3 20 自身のHPを回復し、同時に攻撃を放ち、さらに自身の全パラメータを少し増加させる。
気絶状態でも使用可能。
レベルが上がると、威力とHP回復量が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[自身HP回復]
[全増加]
[3回]
【光】ロイヤルスティンガー 2 20 敵1体にダメージを与え、与えたダメージに応じて自身のHPを回復する。
さらに相手を気絶させた場合、自身のTPが回復する。
光陣発動時、効果は得るが光陣の残り回数を消費しない。
気絶状態でも使用可能。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[HP吸収]
[敵気絶:TP回復]
[光陣:回数消費しない]
[2回]
【光】ディバインソード 1 30 神より授かった聖剣で放つ一撃。
敵1体に強力なダメージを与え、さらに味方気絶者のパラメータを増加させ、HPとTPを回復する。
気絶状態でも使用可能。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[味方気絶者:増加&HP回復&TP回復]
[1回]
【光】ホーリーブレイド 3 10 敵1体にダメージを与え、自身のHPを回復し、パラメータを増加させる。
さらに、最もHPの低い味方一人のHPを回復し、パラメータを増加させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[味方低HP&自身:HP回復&増加]
[3回]
【光】ラ・ピュセル 1 25 聖剣が闇を切り裂き味方を勝利へと導く。
敵1体に強烈なダメージを与え、さらに味方全体の全パラメータを増加させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[味方全体全増加]
[1回]
【光】ヘヴンズソード 1 25 敵1体に大ダメージを与え、さらに味方全体のパラメータを増加させる。
自身のデッキにセットしている神族カードが多いほど効果が増加する。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[味方全体増加]
[神族:効果増加]
[1回]
【光】シャイニング 1 10 天からの光で敵単体を打ちぬく中級光系魔法。
レベルが上がると威力が増加する
[魔法]
[敵単体]
[1回]
【光】ホーリーレイ 1 15 聖なる光で敵単体を浄化する上級光系魔法。
レベルが上がると威力が増加する
[魔法]
[敵単体]
[1回]
【光】フラワーストーム 1 25 魔力の込められた花びらで嵐を巻き起こし敵全体にダメージ。
レベルが上がると威力が増加する
[魔法]
[敵全体]
[1回]
【光】ブレイザブリク 1 30 光輝なる神による善悪の審判。
敵全体にダメージを与え、さらに味方全体の魔防を増加させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[魔法]
[敵全体]
[味方全体魔防増加]
[1回]
【光】天翔の舞 3 10 傾国の舞姫による華麗な舞。
敵1体にダメージを与え、さらに自身と味方生存者1人のパラメータを増加させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[自身増加]
[味方単体増加]
[3回]
【光】ルナストーム 1 20 月の魔力を自身の力に変え放つ魔法。
敵全体にダメージ。
合体魔法時に威力が更に増加する。
レベルが上がると威力が増加する
[魔法]
[合体:威力増加]
[敵全体]
[1回]
【光】ホーリーブレス 1 25 聖なる息吹で敵単体を浄化する。
敵1体にダメージを与え、さらに味方全体の全パラメータを増加させる。
自軍劣勢時パラメータ上昇値が2倍になる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[魔法]
[敵単体]
[味方全体全増加]
[劣勢時効果2倍]
[1回]
【光】シャインフレア 1 30 膨大な魔力で太陽を創り出し大爆発を起こす。
敵3体にダメージを与え、さらに自身の攻撃を爆発的に増加させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する。
[魔法]
[敵3体]
[自身攻撃増加]
[1回]
【光】ソイルスパイク 3 15 大地の槍を作り出し、敵3体にダメージを与える。
さらに自身の防御が増加する。
レベルが上がると威力が増加する。
[魔法]
[敵3体]
[自身:防御増加]
[3回]
【光】イルミナント 3 15 強力な光を集め放つ魔法。
敵3体にダメージを与える。
レベルが上がると威力が増加する。
[魔法]
[敵3体]
[3回]
【光】ホーリーチェイン 3 15 魔法の鎖で敵を拘束し、敵3体にダメージを与える。
さらに直撃した相手の攻撃を減少させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する。
[魔法]
[敵3体]
[攻撃減少]
[3回]
【光】ル・シエル 1 30 敵全体に大ダメージを与える。
光陣発動時、効果は得るが光陣の残り回数を消費しない。
さらに相手を気絶させた場合、光陣の残り回数が1回増加する。
レベルが上がると威力が増加する
[魔法]
[敵全体]
[光陣:回数消費しない]
[敵気絶:光陣増加]
[1回]
【光】ミゼラブル 1 25 破滅の予言が敵に凶事をもたらす。
敵全体に小ダメージを与え、敵生存者全体の全パラメータを大きく減少させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[魔法]
[敵全体]
[全減少]
[1回]
【光】戦乙女 1 20 戦乙女の加護で自身の全パラメータが増加する。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[全増加]
[自身]
[1回]
【光】戦女神 1 25 戦女神の加護で味方全体のパラメータが増加する。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[全増加]
[味方全体]
[1回]
【光】聖乙女 1 30 聖乙女の加護で味方全体のパラメータが増加する。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[全増加]
[味方全体]
[1回]
【光】フリズスキャルヴ 1 25 全てを見渡せる高座に座り、自身のHPを回復し、味方全体の全パラメータを増加させる。
自身が気絶中に使用するとパラメータ増加値が上乗せされる。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[回復]
[自身]
[味方全体全増加]
[1回]
【光】聖剣の導き 1 15 聖剣の力を授け、味方1人の攻撃を増加させる。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[攻撃増加]
[味方単体]
[1回]
【光】光乙女 1 30 光乙女の加護で自身の全パラメータが少し増加する。
光陣発動時、効果は得るが光陣の残り回数を消費せず、さらに光陣の残り回数が1回増加する。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[全増加]
[自身]
[光陣:回数消費しない]
[光陣増加]
[1回]
【光】フェアリーライト 3 10 柔らかな妖精の光が包み込む。
気絶した状態からHPが回復し全パラメータが増加する。
レベルが上がると効果が増加する
[回復]
[自身]
[全増加]
[3回]
【光】癒しの杖 3 15 癒しの光が味方を包み込む。
気絶者を含む味方全体のHPを回復する。
レベルが上がると効果が増加する
[回復]
[味方全体]
[3回]
【光】ホワイトウィンド 2 25 気絶者を含む味方全体のHPを回復し、パラメータを増加させる。
気絶状態でも使用可能。
レベルが上がると効果が増加する
[回復]
[増加]
[味方全体]
[2回]
【光】サンバースト 2 20 敵全体にダメージを与え、味方全体の攻撃と最大HPを増加させる。
気絶するほどのダメージを与えてもHPを1残す。
合体魔法時は合体効果を得たうえにこの魔法が次の土台魔法となる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[回復]
[味方全体]
[味方気絶者:TP回復]
[3回]
【光】女神の息吹 1 30 味方生存者の全パラメータを増加させる。
さらに味方気絶者のHPを全快させTPを回復する。
自軍劣勢時は気絶状態でも使用可能。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[味方生存者:全増加]
[味方気絶者:HP&TP回復]
[1回]
【光】ホーリーチャクラム 1 30 敵1体にダメージを与える。
さらに相手の全パラメータを減少させ、自身の全パラメータを増加させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[全減少]
[自身:全増加]
[2回]
【光】桜吹雪 1 20 魔力を纏った桜吹雪を巻き起こす。
敵全体にダメージを与え、直撃した相手の数だけ気絶者を含む味方の全パラメータを増加しHPを回復する。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[魔法]
[敵全体]
[全増加]
[回復]
[1回]
【光】不滅聖獣撃 2 20 自身のHPを回復し、同時に攻撃を放ち、さらに自身の全パラメータを増加させる。
基本パラメータより減少状態のパラメータがある場合は、その減少値をリセットする。
気絶状態でも使用可能。気絶状態で使用した場合、自身のTPが回復する。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[自身HP回復]
[全増加]
[自身:減少値リセット]
[気絶時使用:TP回復]
[2回]
【光】ホーリーフレア 1 30 敵3体にダメージを与え、さらに自身の魔力を爆発的に増加させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[魔法]
[敵3体]
[自身魔力増加]
[1回]
【光】神剣ハルパー 1 30 敵1体に大ダメージを与え、自身の全パラメータを増加させる。
光陣発動時、効果は得るが光陣の残り回数を消費しない。
さらに相手を気絶させた場合、光陣の残り回数が1回増加する。
相手を気絶させられなかった場合、相手の全パラメータを減少させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[全増加]
[光陣:回数消費しない]
[敵気絶:光陣増加]
[敵生存:全減少]
[1回]
【光】セイクリッドエッジ 2 20 敵1体に大ダメージを与える。
自身のHPを回復し、さらに全パラメータを増加させる。
味方気絶者が多いほど上昇効果が増加する。
気絶状態でも使用可能。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[HP回復]
[全増加]
[2回]
【光】セイントビーム 1 25 聖なる光を収束させたビームで敵1体に大ダメージを与え、
味方生存者の全パラメータを増加させる。
さらに合体魔法時は威力と効果が増加する。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[魔法]
[敵単体]
[味方全体:全増加]
[合体魔法時:威力&効果増加]
[1回]
【光】十文字斬り 2 25 敵1体を十字に斬り付ける。
コンボ数が+2される。
さらに敵を気絶させるとTPを少し回復する。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[コンボ数+2]
[敵気絶:TP回復]
[2回]
【光】神聖なる献身 1 25 味方生存者の全パラメータを増加させる。
さらに味方気絶者の防御と魔防を増加させ、HPを回復する。気絶状態でも使用可能。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[全増加]
[味方全体]
[味方気絶者:防御&魔防増加&HP回復]
[1回]
【光】ライトフォース 2 20 敵3体にダメージを与え、味方前衛3体の戦闘力の低い順に全パラメータを増加させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[魔法]
[敵3体]
[味方弱者3体全増加]
[2回]

コメントフォーム

画像認証

  • 最終更新:2014-08-02 17:19:34