前衛水アビリティ

データの情報提供お願いいたします。
アビリティ名のリンクをクリックすると、そのアビリティを所持しているカード一覧が表示されます。

前衛水アビリティ一覧

アビリティ名 使用回数 消費TP 説明 タグ
【水】流水撃 1 20 流れる水のように連続攻撃を放ち敵2-3体にダメージ。
レベルが上がると威力が増加する
[攻撃]
[敵2-3体]
[1回]
【水】強流水撃 1 20 怒涛のような連続攻撃を放ち敵2-3体にダメージ。
レベルが上がると威力が増加する
[攻撃]
[敵2-3体]
[1回]
【水】極流水撃 1 20 無心で放つ流水撃の極み。
敵2-3体にダメージ。
レベルが上がると威力が増加する
[攻撃]
[敵2-3体]
[1回]
【水】逆落し 1 25 逆さまに落ちるような勢いでの決死の突撃。
敵2-3体にダメージ。
レベルが上がると威力が増加する
[攻撃]
[敵2-3体]
[1回]
【水】毘沙門天 1 25 毘沙門天の化身による怒涛の突撃。
敵3-4体にダメージ。
レベルが上がると威力が増加する
[攻撃]
[敵3-4体]
[1回]
【水】ナイトブレード 1 20 王を護る誇り高き騎士の一撃。
攻撃と同時に自身のHPを回復し、さらに防御を上昇させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する。
[攻撃]
[敵単体]
[自身HP回復]
[自身防御増加]
[1回]
【水】ロードオブキャッツ 1 30 猫王の絶対命令。
全軍決死の覚悟で突撃する。
敵1体にダメージを与え、さらに味方全体の全パラメータを増加させる。
味方生存者が多いほど威力が増加する。
レベルが上がると威力が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[味方生存:威力増加]
[味方全体全増加]
[1回]
【水】獣乙女の舞 2 20 下半身の獣と連携して放つ強力な連撃。
コンボ数が+2され、敵2体にダメージ。
レベルが上がると威力が増加する
[攻撃]
[敵2体]
[2回]
【水】スクリュードライバー 3 20 狙いすまして弱点を突く一撃。
相手の防御増加値の影響を受けずにダメージを与える。
レベルが上がると威力が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[防御増加値無視]
[3回]
【水】怒涛の突撃 1 25 怒涛のごとく突撃し敵2~3体にダメージ。
さらに自身の攻撃が上昇する。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵2-3体]
[自身攻撃増加]
[1回]
【水】アロンダイト 1 25 誇り高き湖の騎士が放つ強烈な一撃。
攻撃と同時に自身のHPを回復し、さらに魔防を上昇させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する。
[攻撃]
[敵単体]
[自身HP回復]
[自身魔防増加]
[1回]
【水】咲華流水 1 25 人々の希望を力に換え、流れるような連続攻撃で敵2~3体にダメージ。
自身のデッキにセットしている人族カードが多いほど威力が大きく増加する。
レベルが上がると威力と効果が増加する。
[攻撃]
[敵2-3体]
[人族:効果増加]
[1回]
【水】メイルシュトローム 1 30 大陸をも包む超巨大な蛇が渦巻き状に締め付ける。
敵1~3体にダメージを与え、さらに相手を気絶させた場合、全パラメータを減少させる。
レベルが上がると威力が増加する
[攻撃]
[敵1-3体]
[敵気絶:全減少]
[1回]
【水】オクトラッシュ 1 20 8本の足でひたすら連打し敵1~4体にダメージ。
コンボ数が+4される。
レベルが上がると威力が増加する
[攻撃]
[敵1-4体]
[コンボ数+4]
[1回]
【水】女神の槍 3 15 敵1体に攻撃し、さらに味方全体のHPを回復する。
レベルが上がると威力と効果が増加する。
[攻撃]
[敵単体]
[味方全体回復]
[3回]
【水】流星撃 5 5 敵1体にダメージを与え、さらに相手の全パラメータを減少させ、自身の全パラメータを上昇させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[全減少]
[自身:全増加]
[5回]
【水】サーペントラッシュ 3 10 荒々しい大蛇の猛攻。コンボ数が+3される。
レベルが上がると威力が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[コンボ数+3]
[3回]
【水】なめまわし 5 5 敵1体をペロペロキャンディーと間違えて舐めまわす。
極小ダメージを与え、防御を減少させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[防御減少]
[5回]
【水】氷獣撃 2 20 氷の力を帯びた獣による痛烈な一撃。
敵1体にダメージを与え、防御を減少させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[防御減少]
[2回]
【水】ミスティローズ 1 15 敵1体にダメージを与え、さらに相手のパラメータを減少させ、自身のパラメータを上昇させる。
合体魔法時はパラメータ増減効果もあがる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[魔法]
[敵単体]
[減少]
[自身増加]
[1回]
【水】アイスストーム 1 25 氷雪を吹き付ける中級氷系魔法。
敵全体にダメージ。
レベルが上がると威力が増加する
[魔法]
[敵全体]
[1回]
【水】ブリザード 1 30 瞬時に凍りつく永久凍土の吹雪を呼びだして吹き付ける上級氷系魔法。
敵全体にダメージ。
生存者気絶者問わず、受けた相手のパラメータが減少する。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[魔法]
[敵全体]
[減少]
[1回]
【水】ニブルヘイム 1 40 冥府ニブルヘイムの魂も凍りつく吹雪を呼びだして敵全体に大ダメージ。
生存者気絶者問わず、受けた相手のパラメータが減少する。
レベルが上がると減少効果と気絶者への威力も増加する
[魔法]
[敵全体]
[減少]
[1回]
【水】アクアブレス 1 30 激しい水流を噴射し敵全体にダメージを与え、さらに味方全体のパラメータを増加させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[魔法]
[敵全体]
[味方全体増加]
[1回]
【水】トリアイナ 1 40 海神槍トリアイナで引き起こす天変地異。
敵全体に絶大ダメージ。
さらに合体魔法時は土台魔法を放った味方の全パラメータを大きく上昇させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[魔法]
[合体:味方単体全増加]
[1回]
【水】マリナ 3 20 敵3体にダメージを与え、さらに気絶者を含む味方全体のHPを回復する。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[魔法]
[敵3体]
[味方全体:回復]]
[3回]
【水】シェダル 2 25 敵3~5体にダメージを与え、直撃した相手の全パラメータを減少させる。
合体魔法時は合体効果を得たうえにこの魔法が次の土台魔法となる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[魔法]
[敵3-5体]
[全減少]
[合体:次の土台魔法になる]
[2回]
【水】スプラッシュ 3 15 敵3体にダメージを与え、自身のパラメータを少し増加させる。
土台魔法時は自身のTPが回復する。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[魔法]
[敵3体]
[自身増加]
[土台:自身TP回復]
[3回]
【水】ミズマリ 2 20 神秘の水玉を放射状に噴きつけ敵全体にダメージ。
さらに直撃した相手の攻撃を減少させ、自身の全パラメータを増加させる。
合体魔法時は合体効果を得たうえにこの魔法が次の土台魔法となる。
自軍劣勢時は気絶者への威力が2倍になる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[魔法]
[攻撃減少]
[自身全増加]
[合体:次の土台魔法になる]
[劣勢時気絶威力2倍]
[2回]
【水】アシッドレイン 1 30 酸の雨を降らせ、敵気絶者に大ダメージを与える。
さらに気絶者を含む敵全体の魔防を減少させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[魔法]
[敵気絶全体]
[魔防減少]
[1回]
【水】絶対零度 1 30 敵全体にダメージを与え、気絶者を含む敵全体のパラメータを減少させる。
合体魔法時は気絶者への威力と効果が大幅に増加される。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[魔法]
[敵全体]
[減少]
[合体:威力&効果増加]
[1回]
【水】雪月花 1 30 自然界のあらゆるものから加護を受け、味方全体の全パラメータが増加する。
基本パラメータより減少状態のパラメータがある場合は、その減少値をリセットする。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[味方全体]
[全増加]
[減少値リセット]
[1回]
【水】モスコミュール 1 15 ジンジャーとライムの口当たりが良いお酒をみんなに振舞う。
味方前衛生存者の攻撃が増加するが、防御が減少する。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[味方全体]
[攻撃増加]
[防御減少]
[1回]
【水】ストロベリータルト 1 20 甘~いイチゴのタルトを振る舞う。
味方前衛生存者のHPとTPが回復する
レベルが上がると効果が増加する
[回復]
[味方全体]
[TP回復]
[1回]
【水】神算鬼謀 1 30 人知を超えた神鬼の計略。炎熱陣・雷鳴陣・光陣・闇陣の効果も受ける。敵全体に甚大なダメージを与え、直撃した相手の全パラメータを減少させる。劣勢時は気絶者も対象となる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[魔法]
[敵全体]
[複数陣効果]
[全減少]
[1回]
【水】水月鏡花 2 20 敵全体にダメージを与え、味方全体の全パラメータを増加させる。基本パラメータより減少状態のパラメータがある場合は、その減少値をリセットする。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[魔法]
[敵全体]
[味方全体]
[全増加]
[減少値リセット]
[2回]
【水】ラビットノヴァ 1 20 敵3体にダメージを与え、自身の全パラメータを増加させる。さらに味方後衛3体を戦闘力の高い順に全パラメータを少し増加させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[魔法]
[敵3体]
[自身全増加]
[後衛:全増加]
[1回]
【水】チャージスパイク 4 20 敵1体にダメージを与え、自身の攻撃と防御を増加させる。使用回数を重ねるごとに威力が増加する。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[自身:攻撃&防御増加]
[使用毎に威力増加]
[4回]
【水】歌仙翔 3 10 最もパラメータの高い敵1体に小ダメージを与え、全パラメータを減少させる。
さらに最もパラメータの高い味方1体の全パラメータを増加させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵強者単体]
[全減少]
[味方強者単体:全増加]
[3回]
【水】タイダルストリーム 1 30 超高圧の水流が全てを無に還す。敵全体に大ダメージを与え、直撃した相手のパラメータを減少させる。水籠陣中に使用すると、全パラメータを減少させる。獄海龍リヴァイアサンの限界突破数に応じて威力と効果が増加する。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[魔法]
[敵全体]
[減少]
[水籠陣:全減少]
[限界突破:威力&効果増加]
[1回]
【水】スプラッシュエッジ 3 10 合体魔法の土台魔法扱いとなる剣撃を放つ。既に土台魔法が存在する場合は上書きする。
レベルが上がると威力が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[土台魔法になる]
[3回]
【水】ナッツシュート 5 5 敵1体に小ダメージを与える。さらに相手の全パラメータを減少させ、自身のHPを回復する。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[全減少]
[HP回復]
[5回]
【水】名刀浪切 5 10 敵1体にダメージを与え、自身の攻撃と防御を増加させる。コンボ数が+2される。
自軍劣勢時はコンボ数が+4となり、上昇効果が2倍になる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[自身:攻撃&防御増加]
[コンボ数+2]
[劣勢時コンボ数+4&効果2倍]
[5回]
【水】ドラゴントマホーク 2 30 敵1体に大ダメージを与える。
相手を気絶させた場合、気絶した相手と最も戦闘力の高い敵後衛1体の全パラメータを減少させ、さらに自身の全パラメータを増加させる。自軍劣勢時は威力が増加する。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[敵気絶:敵&敵後衛強者全減少&自身全増加]
[劣勢時威力増加]
[2回]
【水】フロストスピア 3 10 敵1体にダメージを与え、防御を減少させる。
相手を気絶させた場合、パラメータ減少値が2倍になる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[防御減少]
[敵気絶:効果2倍]
[3回]
【水】ハイドロエッジ 1 20 敵1体を攻撃し、自身の攻撃を増加させる。
さらに相手を気絶させた場合、アビリティ使用回数を消費しない。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[攻撃増加]
[敵気絶:使用回数消費しない]
[1回]
【水】蒼王龍撃 2 20 敵2体に大ダメージを与える。
さらに相手の全パラメータを減少させ、ダメージを与えた数だけ敵後衛のパラメータの高い順に全パラメータを減少させる。
自軍劣勢時は効果が増加する。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵2体]
[全減少]
[敵後衛:全減少]
[劣勢時効果増加]
[2回]
【水】魚雷旋風斬り 2 20 凄まじい勢いで突進した後、回転しながら敵1~3体にダメージを与える。
さらに自身の攻撃を増加させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵1-3体]
[攻撃増加]
[2回]
【水】コールドブレイズ 2 25 敵全体を凍結させ、気絶者を含む敵全体に大ダメージを与える。
レベルが上がると威力が増加する
[魔法]
[敵全体]
[2回]
【水】青龍偃月刀 5 10 敵1~2体に大ダメージを与え、自身の全パラメータを増加させる。コンボ数が+2される。
使用回数が残り1回の時、必ず相手の残りHP以上のダメージを与える。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵1-2体]
[自身全増加]
[コンボ+2]
[残り1回:必殺]
[5回]
【水】ダイヤモンドブレス 1 25 白く輝く息吹で敵全体にダメージを与え、気絶者を含む敵全体の防御と魔防を減少させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[魔法]
[敵全体]
[防御魔防減少]
[1回]
【水】スノーワールド 2 25 凄まじい吹雪で白銀世界を創り上げる。
敵全体に大ダメージを与え、気絶者を含む敵全体の全パラメータを減少させる。
直撃した相手を気絶させられなかった場合、パラメータ減少値が大きく増加する。
合体魔法時に威力が増加する。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[魔法]
[敵全体]
[全減少]
[敵生存:減少効果増加]
[合体:威力増加]
[2回]

コメントフォーム

画像認証

  • 最終更新:2014-08-02 17:24:18