前衛炎アビリティ

データの情報提供お願いいたします。
アビリティ名のリンクをクリックすると、そのアビリティを所持しているカード一覧が表示されます。

前衛炎アビリティ一覧

アビリティ名 使用回数 消費TP 説明 タグ
【炎】烈火撃 1 25 烈火のごとく激しい攻撃を行う。
レベルが上がると威力が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[1回]
【炎】強烈火撃 1 25 烈火のごとく激しい攻撃を渾身の力で行う。
レベルが上がると威力が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[1回]
【炎】極烈火撃 1 25 無心で放つ烈火撃の極み。
レベルが上がると威力が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[1回]
【炎】業火炎滅撃 1 30 魔神の放つ極みの一撃。
レベルが上がると威力が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[1回]
【炎】トリシューラ 1 25 三叉槍トリシューラによる破壊的な一撃。
与えたダメージに応じて自身のHPを回復する。
レベルが上がると威力と効果が増加する。
[攻撃]
[HP吸収]
[敵単体]
[1回]
【炎】地獄のムーンサルト 1 20 大きな弧を描くように跳躍し上から叩きつける大技。
相手のパラメータを減少させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[減少]
[1回]
【炎】拷問撃 1 30 地獄王による痛烈なる拷問。
気絶するほどのダメージを与えてもHPを1残す。
レベルが上がると威力が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[HP1残す]
[1回]
【炎】復活の炎撃 1 20 自身のHPを回復し、同時に強力な攻撃を放つ。
気絶状態でも使用可能。
レベルが上がると、威力とHP回復量が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[自身HP回復]
[1回]
【炎】紅蓮の大槍 1 30 大槍を天まで振りかざし上空から恐るべき金切り声を上げながら突進する。
敵1体に大ダメージを与え、気絶者を含む敵前衛全員の魔力を低下させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体:ダメージ]
[敵全体:魔力低下]
[1回]
【炎】灼熱天掌 1 30 太陽神が放つ強烈な一撃。
敵1体にダメージを与え、さらに自身の魔力を増加させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[自身魔力増加]
[1回]
【炎】ロケットアーム 2 30 自身の腕を音速で噴射し、敵1体に大ダメージを与える。
直撃した相手の全パラメータを減少させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵1体]
[減少]
[2回]
【炎】風林火山 1 30 甲斐の虎が放つ一撃。
敵1体に猛烈なダメージを与え、さらに味方全体の全パラメータを増加させる。
自軍劣勢時は上昇効果が2倍になる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[味方全体全増加]
[劣勢時効果2倍]
[1回]
【炎】炎獣撃 2 25 炎の力を帯びた獣による、痛烈な一撃。
敵1体にダメージを与える。
レベルが上がると威力が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[2回]
【炎】皆殺し 1 30 衝動に身をゆだね、あらん限りの力で敵を攻撃する。
敵1~5体にダメージを与える。
この攻撃は威力が安定しない。
レベルが上がると威力が増加する
[攻撃]
[敵1-5体]
[威力ランダム]
[1回]
【炎】餓狼撃 3 25 飢えた狼王による猛撃。
相手を気絶させた場合、攻撃が増加し、さらに自身のTPが少し回復する。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[敵気絶:攻撃増加&TP回復]
[3回]
【炎】創世の剣 3 20 敵1体にダメージを与え、さらに味方気絶者3体のHPを回復する。
気絶状態でも使用可能。
レベルが上がると威力とHP回復量が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[味方気絶者3体:回復]
[3回]
【炎】炎華閃 3 5 与えたダメージに応じて自身のHPを回復する攻撃を放つ。
気絶状態でも使用可能。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[HP吸収]
[3回]
【炎】不動剣 1 30 憤怒の形相で敵1体にダメージを与え、さらに自身以外の味方生存者の攻撃を増加させ、TPを回復する。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[自身以外:攻撃増加&TP回復]
[1回]
【炎】第六天魔王 1 30 戦国の魔王による残虐なる一撃。敵を気絶させた場合、味方全体のTPが回復する。
敵を気絶させられなかった場合、強制的に気絶させ、気絶者を含む敵全体の全パラメータを減少させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[敵気絶:味方全体TP回復]
[敵生存:強制気絶&敵全体全減少]
[1回]
【炎】残炎撃 1 25 敵1体に大ダメージを与え、全パラメータを減少させる。
敵を気絶させられなかった場合、パラメータ減少値が2倍になる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[全減少]
[敵生存:減少効果2倍]
[1回]
【炎】剛剣グラディウス 1 30 紅蓮の炎を纏った剛剣による一撃。
敵1体にダメージを与え、気絶者を含む味方全体の攻撃を増加させ、TPを回復させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[味方全体:攻撃増加&TP回復]
[1回]
【炎】ヘルラッシュ 3 15 獄狼による無慈悲な連撃。
コンボ数が+3される。
[獄狼ケルベロス]の限界突破数に応じて威力が増加する。
レベルが上がると威力が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[コンボ数+3]
[限界突破:威力増加]
[3回]
【炎】黒剣ダモクレス 4 20 血塗られた黒剣による一撃。
敵1体にダメージを与え、自身の攻撃が増加し防御が減少する。
使用回数を重ねるごとに威力が大きく増加する。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[自身:攻撃増加&防御減少]
[使用毎に威力増加]
[4回]
【炎】ガラティーン 1 30 聖剣ガラティーンで放つ、戦況次第では超絶破壊的となる一撃。
敵1体にダメージ。
味方生存者が多いほど威力が増加する。
劣勢時は威力が2倍になる。
レベルが上がると威力が増加する
[攻撃]
[味方生存:威力増加]
[劣勢時威力2倍]
[敵単体]
[1回]
【炎】イグニス・フレイ 1 30 勝利を導く支配神が放つ、戦況を変える凄烈な一撃。
敵1体にダメージ。
敵生存者が多いほど威力が大きく増加する。
レベルが上がると威力が増加する
[攻撃]
[敵生存:威力増加]
[敵単体]
[1回]
【炎】猛虎乱舞 1 30 猛烈なる連続攻撃。敵2~3体にダメージを与える。相手を気絶させた場合、自身のTPが回復する。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵2-3体]
[敵気絶:TP回復]
[1回]
【炎】猛虎閃光撃 5 5 猛虎の如く激しく繰り出される閃光撃。
敵1体にダメージを与え、自身の攻撃を少し増加させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[攻撃増加]
[5回]
【炎】ブレイズラッシュ 1 25 4本の腕でひたすら斬り付け敵1~4体にダメージを与える。コンボ数が+4される。
レベルが上がると威力が増加する
[攻撃]
[敵1-4体]
[コンボ数+4]
[1回]
【炎】ファイアボルト 1 25 火球を連続で放つ中級炎系魔法。
敵全体にダメージ。
レベルが上がると威力が増加する
[魔法]
[敵全体]
[1回]
【炎】ボルケイノ 1 30 灼熱の炎を呼び出し敵陣を焼き尽くす上級炎系魔法。
敵全体にダメージを与え、敵気絶者に中ダメージ。
レベルが上がると威力が増加する
[魔法]
[敵全体]
[1回]
【炎】レーヴァティン 1 40 炎の概念に剣という形をとらせた炎剣レーヴァティンを触媒とする超絶魔法。
世界に終焉をもたらす灼熱で敵陣を包み敵全体にダメージ。
レベルが上がると威力が増加する
[魔法]
[敵全体]
[1回]
【炎】メガフレア 1 25 巨大な太陽嵐を発生させ壊滅的なダメージを与える。
直撃した相手の全パラメータが減少する。
レベルが上がると威力と効果が増加する。
[魔法]
[敵3体]
[全減少]
[1回]
【炎】審判の焔 1 30 敵全体にダメージを与え、さらに直撃した相手のパラメータをランダムで2種減少させる。
合体魔法時に威力が増加する。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[魔法]
[敵全体]
[合体:威力増加]
[減少]
[1回]
【炎】ラーヴァ 3 15 灼熱の溶岩を発生させ敵3体にダメージ。
レベルが上がると威力が増加する
[魔法]
[敵3体]
[3回]
【炎】ナーベオブフレイム 1 40 冥府の鍋を用いて火鍋を振る舞い、敵全体に絶大なダメージを与え、さらに敵味方生存者の中からランダムで5人に効果がかかる。
味方効果:全パラメータを増加させHPを回復する。
敵効果:全パラメータを減少させる。
炎熱陣中に使用すると、威力上昇効果に加えて消費TPも半減する。レベルが上がると威力と効果が増加する
[魔法]
[敵全体]
[ランダム効果]
[炎熱陣:消費TP半減]
[1回]
【炎】火球 4 10 小さな火球を作り出し敵1体を攻撃する。
レベルが上がると威力が増加する
[魔法]
[敵単体]
[4回]
【炎】狐火 2 20 敵3体にダメージを与え、直撃した相手の魔防を減少させる。
合体魔法時は合体効果を得たうえにこの魔法が次の土台魔法となる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[魔法]
[敵3体]
[魔防減少]
[合体:次の土台魔法になる]
[2回]
【炎】仮面装着 1 15 仮面を装着し秘められた究極の力を覚醒させる。
自身の攻撃が増加しHPが回復する。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[攻撃増加]
[回復]
[自身]
[1回]
【炎】復活 3 15 気絶した状態からHPを全快させパラメータが増加する。
レベルが上がると効果が増加する
[回復]
[増加]
[自身]
[3回]
【炎】覚醒 3 15 真の力を覚醒させる。
気絶した状態からHPを全快させ全パラメータが増加する。
レベルが上がると効果が増加する
[回復]
[全増加]
[自身]
[3回]
【炎】イグニートランス 1 20 敵1体を攻撃し、自身の攻撃を増加させる。さらに相手を気絶させた場合、アビリティ使用回数を消費しない。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[攻撃増加]
[敵気絶:使用回数消費しない]
[1回]
【炎】フレイムチョッパー 3 10 敵1体にダメージを与える。相手を気絶させた場合、相手の攻撃を減少させ、自身の攻撃を増加させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[敵気絶:攻撃減少&自身攻撃増加]
[3回]
【炎】クイーンオブハート 1 25 敵1~5体にダメージを与え、直撃した相手の魔防を減少させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[魔法]
[敵1-5体]
[魔防減少]
[1回]
【炎】混乱の大鎌 1 20 敵1体を斬り付け混乱させる。気絶するほどのダメージを与えてもHPを1残す。さらに敵生存者を仲たがいさせ同士討ちさせる。敵生存者が2体以上居ないと使用不可。
レベルが上がると威力が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[HP1残す]
[1回]
【炎】煉獄殺 1 30 凄烈なる断獄の一撃。闇陣の効果も受ける。敵1体に絶大なダメージを与え、自身の攻撃を大きく増加させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[攻撃増加]
[複数陣効果]
[1回]
【炎】魔剣オリウス 1 30 敵1体に極大ダメージを与え、残りHPが50%以下の敵前衛全員を強制的に気絶させる。
さらに気絶させた敵前衛の数に応じて自身の攻撃を増加させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[敵HP50%以下:強制気絶]
[敵気絶:攻撃増加]
[1回]
【炎】デュアルローズ 3 5 薔薇の如く華麗に舞い敵を2回斬り付ける。
コンボ数が+2され、自身のパラメータが増加する。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[コンボ数+2]
[自身増加]
[3回]
【炎】バーニングナックル 2 25 敵1体に大ダメージを与え、自身の攻撃を増加させる。
相手を気絶させた場合、上昇効果が2倍になる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[攻撃増加]
[敵気絶:効果2倍]
[2回]
【炎】紅蓮の大剣 2 20 敵1体にダメージを与え、敵前衛生存者の魔力を低下させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[敵全体:魔力減少]
[2回]
【炎】鬼神無双 1 30 敵生存者のうち最も防御の低い敵1体を狙い痛烈なダメージを与える。
相手を気絶させた場合、敵生存者を気絶させ続ける限り最大5回まで攻撃を続ける。
気絶させた敵前衛の数に応じて自身の攻撃を増加させる。
自軍劣勢時は威力が増加する。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵低防御単体]
[敵気絶:追加攻撃&攻撃増加]
[劣勢時威力増加]
[1回]
【炎】ブレイズバースト 3 20 敵全体にダメージを与え、さらに気絶者を含む敵全体の全パラメータを減少させる。
合体魔法時はパラメータ減少値が2倍になる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[魔法]
[敵全体]
[全減少]
[合体:効果2倍]
[3回]
【炎】紅蓮の聖炎 2 25 敵全体に大ダメージを与える。
さらに気絶者を含む味方全体の全パラメータを増加させ、HPを回復する。
土台魔法時は自身のTPが回復する。
合体魔法時は効果が増加する。気絶状態でも使用可能。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[魔法]
[敵全体]
[味方全体:全増加&HP回復]
[土台:TP回復]
[合体:効果増加]
[2回]
【炎】バーサーク 2 25 自身のHPが1になる代わりに、敵1体に特大ダメージを与える。
相手を気絶させられなかった場合、相手のHPを強制的に1にする。
レベルが上がると威力が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[自身:強制HP1]
[敵生存:強制HP1]
[2回]
【炎】インフェルノ 2 25 全てを燃やし尽くす紅蓮の炎が敵を襲う。
敵全体に大ダメージを与える。
レベルが上がると威力が増加する
[魔法]
[敵全体]
[2回]
【炎】メギドデトネーション 1 30 地獄の業火で全てを焼き尽くす。
敵全体に絶大なダメージを与え、直撃した相手の全パラメータを減少させる。
さらに合体魔法時は直撃した相手の数だけ敵後衛の戦闘力の高い順に全パラメータを減少させる。
自軍劣勢時は土台魔法が無くても合体魔法になる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[魔法]
[敵全体]
[全減少]
[特殊条件:敵後衛全減少]
[劣勢時必ず合体魔法]
[1回]
【炎】ヘルブレイズ 4 20 敵3~5体に大ダメージを与える。
直撃した相手の魔力を減少させ、直撃した相手の数に応じて自身の魔力を増加させる。
気絶するほどのダメージを与えてもHPを1残す。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[魔法]
[敵3-5体]
[魔力減少]
[自身魔力増加]
[HP1残す]
[4回]
【炎】神槍ブリューナク 2 20 敵1体に大ダメージを与え、さらに自身の全パラメータを増加させ、HPを回復する。
気絶状態でも使用可能。気絶状態で使用した場合、必ず相手の残りHP以上のダメージを与える。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[全増加]
[HP回復]
[気絶時使用:必殺]
[2回]
【炎】焔双剣 1 30 敵2体に大ダメージを与え、自身の全パラメータを増加させる。
覚醒陣中以外に使用すると、サポートアビリティの発動確率が増加する。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵2体]
[全増加]
[覚醒陣中以外:サポアビ発動確率増加]
[1回]
【炎】クリムゾンクラウド 2 25 敵気絶者に大ダメージを与え、自身の魔力を増加させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[魔法]
[敵全体]
[自身:魔力増加]
[2回]

コメントフォーム

画像認証

  • 最終更新:2014-08-02 17:13:05