前衛闇アビリティ

データの情報提供お願いいたします。
アビリティ名のリンクをクリックすると、そのアビリティを所持しているカード一覧が表示されます。

前衛闇アビリティ一覧

アビリティ名 使用回数 消費TP 説明 タグ
【闇】暴虐無道 5 5 圧倒的な力を持つ者が略奪する無慈悲な一撃。
与えたダメージに応じて自身のHPを回復する。
レベルが上がると威力と効果が増加する。
[攻撃]
[HP吸収]
[敵単体]
[5回]
【闇】バルムンク 5 5 返り血を力に変える魔剣の一撃。
相手を気絶させた場合自身の全パラメータが増加する。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵気絶:全増加]
[敵単体]
[5回]
【闇】ノスフェラトゥ 3 25 真祖の不死者による無慈悲なる一撃。
相手を気絶させた場合、自身のTPが回復する。
レベルが上がると威力と効果が増加する。
[攻撃]
[敵気絶:TP回復]
[敵単体]
[3回]
【闇】ダークリーパー 2 30 生命を刈り取る一撃。
相手を気絶させた場合、自身のTPが回復する。
レベルが上がると威力と効果が増加する。
[攻撃]
[敵気絶:TP回復]
[敵単体]
[2回]
【闇】魔将乱舞 1 30 魔将による酷烈なる連続攻撃。
敵2~4体にダメージを与え、さらに相手を気絶させた場合、自身の最大HPを増加させる。
レベルが上がると威力が増加する
[攻撃]
[敵2-4体]
[敵気絶:最大HP増加]
[1回]
【闇】漆黒彗星斬 2 25 漆黒の闇より彗星の如く敵1体に襲いかかる。
敵1体にダメージ。
相手を気絶させた場合、味方全体の全パラメータが増加する。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵気絶:味方全体全増加]
[敵単体]
[2回]
【闇】デスニードル 5 5 急所を狙い、敵1体にダメージを与える。
まれに敵を一撃で気絶させる。
レベルが上がると威力と急所率が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[急所]
[5回]
【闇】冥土送り 1 25 冥土の大鎌による豪快な一撃。
相手を気絶させた場合、さらにパラメータを減少させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[敵気絶:減少]
[1回]
【闇】魔血撃 1 25 魔の眷属の魂を結集して放つ凶暴な一撃。
自身のデッキにセットしている魔族カードが多いほど威力が増加する。
レベルが上がると威力と効果が増加する。
[攻撃]
[敵1体]
[魔族:効果増加]
[1回]
【闇】ティルフィング 1 30 魔剣ティルフィングで放つ一撃。
敵1体に痛烈なダメージを与え、さらに自身の攻撃と最大HPを増加させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[攻撃&最大HP増加]
[1回]
【闇】イビルネイル 5 5 敵1体にダメージを与え、自身の魔力を増加させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[自身魔力増加]
[5回]
【闇】奈落撃 2 20 奈落へ突き落とす苛烈なる一撃。
敵1体に強烈なダメージを与え、さらに全パラメータを減少させる。
闇陣発動時、効果は得るが闇陣の残り回数を消費しない。
レベルが上がると威力と効果が増加する。
[攻撃]
[敵単体]
[全減少]
[闇陣:回数消費しない]
[2回]
【闇】リビングデッド 3 15 気絶状態のまま敵1体を攻撃する。
さらに基本パラメータより減少状態のパラメータがある場合は、その減少値をリセットする。
気絶状態でのみ使用可能。
レベルが上がると威力が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[自身:減少値リセット]
[3回]
【闇】グラウンドゼロ 1 30 敵1体に痛烈なダメージを与え、自身を除く戦場の生存者すべてを強制的に気絶させる。
闇陣中に使用すると、味方に対する気絶効果は無効になり、気絶者を含む味方全体のHPを回復する。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[自身以外敵味方全体:強制気絶]
[闇陣:味方気絶無効&HP回復]
[1回]
【闇】ソウルイーター 2 20 魂を刈り取る大鎌による一撃。
相手を気絶させた場合、自身の全パラメータが増加する。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵気絶:全増加]
[敵単体]
[2回]
【闇】暗黒連斬 3 10 敵1体にダメージを与え、防御を減少させる。
コンボ数が+2される。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[防御減少]
[コンボ数+2]
[3回]
【闇】カルネージ 1 30 地獄の大総裁による大虐殺。
敵生存者のうち最も防御の低い敵1体を狙い酷烈なダメージを与える。
相手を気絶させた場合、与えたダメージの1/3を敵生存者1体に与え、
さらにその相手を気絶させた場合、追加で与えたダメージの1/3を敵生存者1体に与える。
レベルが上がると威力が増加する
[攻撃]
[敵低防御単体]
[敵気絶:追加ダメージ]
[1回]
【闇】深淵の大鎌 3 10 深淵の大鎌で放つ一撃。
敵生存者のうち最も防御の低い敵1体を狙い強烈なダメージを与え、自身の全パラメータを増加させる。
相手を気絶させた場合、パラメータ上昇値が2倍になる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵低防御単体]
[自身全増加]
[敵気絶:効果2倍]
[3回]
【闇】魔神撃 3 20 魔神による強烈な一撃。敵1体にダメージを与える。
さらに相手の防御と魔防を大きく減少させ、自身の攻撃と魔力を増加させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[防御&魔防減少]
[自身攻撃&魔力増加]
[3回]
【闇】ドレインネイル 3 5 敵1体にダメージを与え、与えたダメージに応じて自身のHPを回復する。
さらに相手のパラメータを少し減少させ、自身のパラメータを少し上昇させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[HP吸収]
[減少]
[自身増加]
[3回]
【闇】ダークジェネシス 1 30 敵1体に大ダメージを与える。
闇陣発動時、効果は得るが闇陣の残り回数を消費しない。
さらに相手を気絶させた場合、闇陣の残り回数が1回増加する。
レベルが上がると威力が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[闇陣:回数消費しない]
[敵気絶:闇陣増加]
[1回]
【闇】デスエッジ 4 10 急所を狙い、敵1体にダメージを与える。
相手を気絶させた場合、自身のTPが少し回復する。
まれに敵を一撃で気絶させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[敵気絶:TP回復]
[急所]
[4回]
【闇】大魔神斬り 1 30 魔神による鬼気迫る渾身の一撃。
この攻撃は超絶極大ダメージか極小ダメージのどちらかになる。
レベルが上がると威力が増加する
レベルが上がると威力が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[威力ランダム]
[1回]
【闇】ダークエナジー 1 25 闇の力で敵を体内から破壊する中級闇系魔法。
敵全体にダメージ。
レベルが上がると威力が増加する
[魔法]
[敵全体]
[1回]
【闇】デスクラウド 1 25 死の瘴気で敵陣を包む上級闇系魔法。
敵気絶者に大ダメージ。
レベルが上がると威力が増加する
[魔法]
[敵気絶全体]
[1回]
【闇】吸血衝動 1 15 普段は抑えている吸血衝動を解放する。
与えたダメージに応じて自身の最大HPが増加する。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[魔法]
[最大HP増加]
[敵単体]
[1回]
【闇】百鬼夜行 1 40 式神として支配下においた妖怪達の全てを解放し敵を贄として捧げる饗宴。
敵全体にダメージ。
合体魔法時に威力が更に増加する。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[魔法]
[合体:威力増加]
[敵全体]
[1回]
【闇】八尺瓊勾玉 1 30 三種の神器の一つ。
夜を司る勾玉の魔力を解放し、気絶者に大ダメージ。
レベルが上がると威力が増加する
[魔法]
[敵気絶全体]
[1回]
【闇】ソロモン72柱 1 40 地獄より72人の悪魔たちを召喚し攻撃させる。
敵全体に壊滅的なダメージを与え、生存者気絶者問わず相手の全パラメータを減少させる。
自身のデッキにセットしている魔族カードが多いほど威力が増加する。
レベルが上がると威力と効果が増加する。
[魔法]
[敵全体]
[魔族:効果増加]
[全減少]
[1回]
【闇】ゲートオブハデス 1 40 冥府の門を開きその魔力を用いて、敵全体に絶大なダメージを与える。
生存者気絶者問わず、受けた相手のパラメータが減少する。
レベルが上がると減少効果と気絶者への威力も増加する
[魔法]
[敵全体]
[減少]
[1回]
【闇】ダークノヴァ 1 30 星が消し飛ぶほどの超爆発を起こし壊滅的なダメージを与える。
直撃した相手の魔力が減少する。
レベルが上がると威力と効果が増加する。
[魔法]
[敵3体]
[魔力減少]
[1回]
【闇】イビルキッス 1 15 魔性の接吻で精気を吸い取る。
敵1体にダメージを与え、さらに相手のパラメータを減少させ、自身のパラメータを上昇させる。
合体魔法時はパラメータ増減効果もあがる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[魔法]
[敵単体]
[減少]
[自身増加]
[1回]
【闇】ダークブレス 1 25 不浄なる息吹で、敵1体にダメージを与え、さらに気絶者を含む敵全体のパラメータを減少させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[魔法]
[敵単体]
[敵全体減少]
[1回]
【闇】ダークエクソダス 1 30 超絶究極の闇の波動。
敵3体にダメージを与え、さらに直撃した相手の防御が減少する。
レベルが上がると威力と効果が増加する。
[魔法]
[敵3体]
[防御減少]
[1回]
【闇】イビルスパーク 1 30 奈落の底より闇の雷を呼び出し敵を破壊する上級闇系魔法。
敵全体にダメージ。
レベルが上がると威力が増加する
[魔法]
[敵全体]
[1回]
【闇】ルナ・イクリプス 3 20 月蝕。
敵全体にダメージを与える。
土台魔法時は気絶するほどのダメージを与えてもHPを1残す。
レベルが上がると威力が増加する。
[魔法]
[敵全体]
[土台:HP1残す]
[3回]
【闇】ダークレイ 1 30 膨大な闇の魔力を敵1体に集中させ、極大ダメージを与える。
[獄龍ファフニール]の限界突破数に応じて威力が増加する。
レベルが上がると威力が増加する。
[魔法]
[敵単体]
[限界突破:威力増加]
[1回]
【闇】ダークイリュージョン 1 30 闇月の魔力で敵全体に大ダメージを与え、さらに気絶者を含む味方全体の魔力を増加させる。
合体魔法時にさらに威力が増加する。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[魔法]
[敵全体]
[合体:威力増加]
[味方全体魔力増加]
[1回]
【闇】ダークデザイア 1 30 欲望の闇渦で敵全体に絶大ダメージを与える。
さらに合体魔法時は自身と土台魔法を放った味方のTPを回復させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[魔法]
[敵全体]
[合体:自身&味方単体TP回復]
[1回]
【闇】カオスエンプレス 1 30 敵全体に破滅的なダメージを与え、さらに気絶者を含む敵全体の攻撃を減少させ、気絶者を含む味方全体の魔力を増加させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する。
[魔法]
[敵全体]
[攻撃減少]
[味方全体:魔力増加]
[1回]
【闇】アビスクラウド 1 25 奈落へと続く暗雲を放ち、気絶者に大ダメージを与える。
聖戦時間が残り5分を切ると威力が2倍になる。
レベルが上がると威力が増加する
[魔法]
[敵気絶全体]
[残り5分:威力2倍]
[1回]
【闇】カタストロフィ 1 40 敵全体に破滅的なダメージを与える。
直撃した相手のHPが残っていた場合、強制的に気絶させる。
レベルが上がると威力が増加する
[魔法]
[敵全体]
[強制気絶]
[1回]
【闇】ヴェノムスパイダー 3 15 敵3体にダメージを与え、生存者気絶者問わず、受けた相手の全パラメータを減少させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する。
[魔法]
[敵3体]
[全減少]
[3回]
【闇】黄泉の波動 1 30 生存者にも気絶者にも死滅的なダメージ与え、全パラメータを減少させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[魔法]
[敵3体]
[全減少]
[1回]
【闇】グリムクラウド 1 25 気絶者に大ダメージを与える忌まわしい暗雲を放つ。
対象は気絶者が優先される。
レベルが上がると威力が増加する
[魔法]
[敵3体]
[1回]
【闇】トリックオアトリート 2 20 敵1~3体のパラメータを減少させる。
効果の対象が3体の時は100%の確率で自身のTPが回復、
2体の時は50%の確率で自身のTPが回復する。
敵全滅時には使用不可。
レベルが上がると効果が増加する
[魔法]
[敵1-3体]
[減少]
[確率:TP回復]
[2回]
【闇】ブラックバースト 2 20 敵全体にダメージを与え、さらに気絶者を含む敵全体の魔防を減少させる。
合体魔法時はパラメータ減少値が2倍になる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[魔法]
[敵全体]
[魔防減少]
[合体:効果2倍]
[2回]
【闇】ブラッドサッカー 3 15 敵3体にダメージを与え、自身のHPを回復し、全パラメータを増加させる。
気絶状態でも使用可能。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[魔法]
[敵3体]
[自身HP回復]
[全増加]
[3回]
【闇】ダークハリケーン 2 30 巨大な黒渦を起こし敵全体にダメージを与える。
生存者気絶者問わず、受けた相手のパラメータが減少する。
自軍劣勢時は気絶者への威力が2倍になる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[魔法]
[敵全体]
[減少]
[劣勢時気絶威力2倍]
[2回]
【闇】ブラックウィンド 2 25 敵全体にダメージを与え、直撃した相手の全パラメータを減少させる。
さらに自身のHPを回復し、全パラメータを増加させる。
気絶状態でも使用可能。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[魔法]
[敵全体]
[全減少]
[自身HP回復&全増加]
[2回]
【闇】ダークプリズム 1 30 敵全体に大ダメージを与え、直撃した相手の攻撃と魔力を減少させる。闇陣発動時、効果は得るが闇陣の残り回数を消費しない。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[魔法]
[敵全体]
[攻撃&魔力減少]
[闇陣:回数消費しない]
[1回]
【闇】ブラッドソード 2 25 敵1体にダメージを与え、与えたダメージに応じて自身のHPを回復する。さらに相手を気絶させた場合、自身のTPが回復する。
相手を気絶させられなかった場合、自身の全パラメータを増加させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[HP吸収]
[敵気絶:TP回復]
[敵生存:自身全増加]
[2回]
【闇】タイムリミット 1 25 敵3体にダメージを与え、気絶者を含む相手の魔防を減少させる。
聖戦時間が残り5分を切ると効果が2倍になり、さらに直撃した相手のHPが残っていた場合、強制的に気絶させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[魔法]
[敵3体]
[魔防減少]
[残り5分:効果2倍&強制気絶]
[1回]
【闇】ポイズンブラッド 3 15 敵3体にダメージを与え、気絶者を含む相手の防御と魔防を減少させる。土台魔法時は自身のTPが回復する。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[魔法]
[敵3体]
[防御&魔防減少]
[土台:自身TP回復]
[3回]
【闇】ルナバースト 2 20 敵全体にダメージを与え、味方全体の防御と魔力を増加させる。
気絶するほどのダメージを与えてもHPを1残す。
合体魔法時は合体効果を得たうえにこの魔法が次の土台魔法となる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[魔法]
[敵全体]
[味方全体]
[防御&魔力増加]
[HP1残す]
[合体:次の土台魔法になる]
[2回]
【闇】ナイトメア 1 25 敵前衛気絶者に大ダメージを与える。
さらに敵前衛気絶者の数に応じて自身のTPを大きく回復する。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[魔法]
[敵気絶全体]
[特殊条件:TP回復]
[1回]
【闇】マジックジュエル 3 20 敵1~3体にダメージを与える。
直撃した敵生存者の数が3体の時は自身の魔力を大きく増加、2体の時は自身の魔力を少し増加する。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[魔法]
[敵1-3体]
[特殊条件:魔力増加]
[3回]
【闇】地獄のラビットプレス 1 25 高所より飛び降り、正義の兎が敵を押しつぶす。
敵1体にダメージを与え、相手のパラメータを減少させる。
10%の確率で相手を強制的に気絶させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[減少]
[強制気絶]
[1回]
【闇】ブラッドヘル 1 30 敵全体にダメージを与え、直撃した敵生存者のHPを強制的に1にする。
レベルが上がると威力が増加する
[魔法]
[敵全体]
[強制HP1]
[1回]
【闇】アダマンサイズ 2 25 敵1体に大ダメージを与え、魔力を減少させ、自身の攻撃を増加させる。
さらに相手を気絶させた場合、気絶者を含む最も魔力の高い敵前衛の魔力を減少させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[魔力減少]
[自身攻撃増加]
[敵気絶:強者魔力減少]
[2回]
【闇】漆黒の凶剣 2 20 敵1体にダメージを与える。相手を気絶させた場合、自身のHPが1になる代わりに攻撃を大きく増加させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[敵気絶:自身HP1&攻撃増加]
[2回]
【闇】ランダハザード 2 20 敵全体に大ダメージを与え、さらに気絶者を含む敵全体の全パラメータを減少させ、自身のHPを回復する。
気絶状態でも使用可能。気絶状態で使用した場合、自身のTPが回復する。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[魔法]
[敵全体]
[全減少]
[自身HP回復]
[気絶時使用:TP回復]
[2回]
【闇】ダークリバース 1 30 敵全体に大ダメージを与える。
敵生存者が多いほど威力が増加する。闇陣発動時、効果は得るが闇陣の残り回数を消費しない。
さらに相手を気絶させた場合、闇陣の残り回数が1回増加する。
レベルが上がると威力が増加する
[魔法]
[敵全体]
[敵生存:威力増加]
[闇陣:回数消費しない]
[敵気絶:闇陣増加]
[1回]
【闇】デッドリーストライク 4 10 敵単体にダメージを与え、相手のパラメータを減少させる。
さらに50%の確率で敵を一撃で気絶させる。聖戦時間が残り5分を切ると必ず敵を一撃で気絶させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[減少]
[急所]
[残り5分:急所必中]
[4回]
【闇】カオスディメンション 2 25 敵全体にダメージを与え、さらに気絶者を含む敵全体の魔力と魔防を減少させる。
合体魔法時はパラメータ減少値が2倍になる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[魔法]
[敵全体]
[魔力&魔防減少]
[合体:効果2倍]
[2回]
【闇】ラルヴァンサイズ 3 15 敵1体にダメージを与え、自身のTPを回復する。
さらに相手を気絶させた場合、自身のパラメータを増加させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[自身:TP回復]
[敵気絶:自身増加]
[3回]
【闇】拷問鞭 3 20 鞭による強烈な拷問。
気絶するほどのダメージを与えてもHPを1残す。
レベルが上がると威力が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[HP1残す]
[3回]
【闇】死の宣撃 5 10 敵生存者のうち、最もHPの低い敵1体にダメージを与える。
相手を気絶させた場合、さらに全パラメータを減少させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵低HP単体]
[敵気絶:全減少]
[5回]
【闇】カオスマジック 1 25 最もパラメータの高い敵1体に相手の魔防増加値の影響を受けずに大ダメージを与える。
さらに相手の全パラメータを大きく減少させ、自身の全パラメータを大きく増加させる。
闇陣発動時、相手を気絶させた場合、味方全体の全パラメータを増加させる。
この攻撃では相手のパラメータ増加値がマイナスにならない。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[魔法]
[敵強者単体]
[全減少]
[自身全増加]
[魔防増加値無視]
[特殊条件:味方全体全増加]
[1回]
【闇】ブラッドアックス 2 20 敵1体に大ダメージを与える。
20%の確率で必ず相手の残りHP以上のダメージを与える。
さらに相手を気絶させた場合、自身の全パラメータを増加させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[確率:必殺]
[敵気絶:自身全増加]
[2回]

コメントフォーム

  • マジックジュエルにナイトメアの、地獄のムーンサルトプレスにマジックジュエルの効果がズレて表記されてませんか? --- 通りすがり (2014/04/30 22:08:37)
    • ご指摘ありがとうございます。修正しました --- 管理人 (2014/04/30 23:33:27)

  • 最終更新:2014-08-02 17:36:33