後衛水アビリティ

データの情報提供お願いいたします。
アビリティ名のリンクをクリックすると、そのアビリティを所持しているカード一覧が表示されます。

後衛水アビリティ一覧

アビリティ名 使用回数 消費TP 説明 タグ
【水】乱入強撃 1 10 前衛に激しく乱入して攻撃する。
レベルが上がると威力が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[1回]
【水】乱入極撃 1 10 まるで最初から前衛に居たかのように乱入して攻撃する。
レベルが上がると威力が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[1回]
【水】ハニートラップ 1 20 敵生存者を仲たがいさせ同士討ちさせる。
さらにダメージを受けた相手のパラメータが減少する。
聖戦時間が残り5分を切ると使用不可。
敵生存者が2体以上居ないと使用不可。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[減少]
[残り5分:使用不可]
[1回]
【水】氷の矢 1 15 急所に当たりやすい氷の矢を放つ。
レベルが上がると威力が増加する
[弓矢]
[敵単体]
[急所]
[1回]
【水】氷の雨 1 30 急所に当たりやすい氷の矢を雨のように放つ。
レベルが上がると威力が増加する
[弓矢]
[敵全体]
[急所]
[1回]
【水】ミズガルズ 1 30 敵3体にダメージを与え、さらに魔力を減少させる。
レベルが上がると威力が増加する
[弓矢]
[敵3体]
[魔力減少]
[急所]
[1回]
【水】オクトパスアロー 1 20 8本の足から4本の矢を同時に放ち敵1~4体にダメージ。
コンボ数が+4される。
レベルが上がると威力が増加する
[弓]
[敵1-4体]
[コンボ数+4]
[急所]
[1回]
【水】フリーズアロー 3 20 凍結の矢を放つ。敵1体にダメージを与え、防御を減少させる。
30%の固定確率で敵を一撃で気絶させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[弓]
[敵単体]
[防御減少]
[急所]
[3回]
【水】人族号令 5 10 人族の力を結集し号令をかける。
味方全滅時には使用不可。
自身のデッキにセットしている人族カードが多いほど効果が増加する。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[人族:効果増加]
[味方単体]
[5回]
【水】祈り 1 30 乙女の祈りで全パラメータが増加する。
味方全滅時には使用不可。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[全増加]
[味方単体]
[1回]
【水】救護 5 10 献身的に味方を支援しパラメータを増加させ、さらにHPを回復する。
味方全滅時には使用不可。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[味方単体]
[増加]
[回復]
[5回]
【水】王の激励 1 30 弱っている者を奮い立たせる。
最もパラメータの低い味方の全パラメータが増加する。
味方全滅時には使用不可。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[味方弱者単体]
[全増加]
[1回]
【水】猫魔女エール 3 10 気まぐれな猫魔女の応援。
ランダムで味方1~5体のパラメータが増加する。
味方全滅時には使用不可。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[味方1-5体]
[3回]
【水】コリュキオン 3 10 味方気絶者のパラメータをどれか一つ上げる。
気絶者が存在しない場合は、味方前衛を対象とする。
レベルがあがると効果が増加する
[支援]
[味方気絶者優先単体]
[3回]
【水】ガラシャフラッシュ 1 35 愛の乙女による輝ける応援。
味方1人の全パラメータを上昇させる。
劣勢時に使用すると上昇効果が2倍になる。
味方全滅時には使用不可。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[全増加]
[劣勢時効果2倍]
[味方単体]
[1回]
【水】叱咤激励 3 10 対象を叱りつつも励まし、奮い立たせる。
味方1人の攻撃と防御が増加し、さらにHPを少し回復する。
味方全滅時には使用不可。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[味方単体]
[攻撃防御増加]
[回復]
[3回]
【水】デルピノス 1 35 最もパラメータの低い味方の全パラメータとTPが増加する。
味方全滅時には使用不可。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[味方弱者単体]
[全増加]
[TP回復]
[1回]
【水】共鳴 1 30 最もパラメータの低い味方前衛の全パラメータを増加させ、自身の全パラメータを増加させる。
自身への効果値は基本パラメータに依存し、かつコンボによる効果上昇の影響は受けない。
味方全滅時には使用不可。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[味方弱者&自身]
[全増加]
[1回]
【水】ブルーム 3 10 最もパラメータの低い味方生存者のパラメータを増加させる。
味方全滅時には使用不可。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[味方弱者単体:増加]
[3回]
【水】大号令 3 25 味方全体に大号令をかける。
味方全滅時には使用不可。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[味方全体]
[3回]
【水】車懸りの陣 3 25 息をつく暇も与えず攻撃を繰り返す陣を敷き、味方全体の攻撃を増加させる。
味方全滅時には使用不可。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[攻撃増加]
[味方全体]
[3回]
【水】武田八陣 2 30 柔軟かつ迅速に動ける陣を敷き、気絶者を含む味方全体のパラメータを増加させ、さらにHPも回復する。
自軍気絶者が多い程パラメータ上昇値が加算される。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[増加]
[回復]
[味方全体]
[2回]
【水】鉄壁号令 3 25 気絶者を含む味方全体の防御を増加させる。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[味方全体]
[防御増加]
[3回]
【水】ヒールウェイブ 3 15 味方3人のパラメータを増加させ、さらにHPを回復する。
味方全滅時には使用不可。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[増加]
[HP回復]
[3回]
【水】甘い吐息 2 20 魅惑の甘い吐息を吹きかけ、敵1体の全パラメータを減少させる。
敵全滅時には使用不可。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[敵単体]
[全減少]
[2回]
【水】幻惑の旋律 1 20 敵生存者を操り、敵1体のパラメータを減少させる。
自軍劣勢時のみ使用可能。
敵生存者が2体以上居ないと使用不可。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[敵単体]
[減少]
[1回]
【水】アイスプリズン 2 20 敵1体を巨大な氷晶の中に閉じ込め、防御を減少させる。
敵全滅時には使用不可。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[敵単体]
[防御減少]
[2回]
【水】全体治癒 5 5 癒しの力で味方全体のHPを回復する。
レベルが上がると効果が増加する
[回復]
[味方全体]
[5回]
【水】癒しの手 5 10 癒しの力で気絶者を含む味方全体のHPを回復する。
レベルが上がると効果が増加する
[回復]
[味方全体]
[5回]
【水】百花繚乱 3 15 生命力を増強させる花々を咲き乱らせる。
気絶者を含む味方全体のHPを回復し、全パラメータを少し増加させる。
レベルが上がると効果が増加する
[回復]
[全増加]
[味方全体]
[3回]
【水】死者蘇生 3 20 気絶している味方1人を回復し、さらに全パラメータを増加させる。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[味方気絶単体]
[回復]
[全増加]
[3回]
【水】連環の舞扇 2 25 敵2体にダメージを与え、さらに全パラメータを減少させる。
レベルが上がると威力が増加する
[弓矢]
[敵2体]
[全減少]
[急所]
[2回]
【水】兎姫号令 2 25 最も戦闘力の高い味方後衛の力を借り、味方全体のパラメータを増加させる。味方全滅時には使用不可。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[味方全体]
[味方強者パラメータでエール]
[2回]
【水】癒しの泉 3 20 気絶者を含む味方全体のHPを回復し、さらに味方気絶者のTPを回復させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[回復]
[味方全体]
[味方気絶者:TP回復]
[3回]
【水】騎士号令 3 25 味方全体の攻撃と防御を増加させる。味方全滅時には使用不可。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[味方全体]
[攻撃&防御増加]
[3回]
【水】恋の歌 2 25 気絶者を含む味方全体のパラメータを増加させる。気絶者が対象の場合は効果が増加する。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[味方全体]
[増加][気絶者:効果増加]
[2回]
【水】海龍眼 1 25 最もパラメータの高い敵後衛1体のパラメータを減少させる。水籠陣中に使用すると、全パラメータを減少させる。
減少効果値は基本パラメータに依存し、かつコンボによる効果値上昇の影響は受けない。
獄海龍リヴァイアサンの限界突破数に応じて効果が増加する。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[敵後衛強者]
[減少]
[水籠陣:全減少]
[限界突破:効果増加]
[1回]
【水】バーストレイン 2 25 合体魔法の土台魔法扱いとなる弓矢を敵全体に放つ。既に土台魔法が存在する場合は上書きする。
さらに味方前衛生存者のパラメータを増加させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[弓矢]
[敵全体]
[味方全体:増加]
[土台魔法になる]
[2回]
【水】世界樹の加護 1 40 気絶者を含む味方全体の防御を極めて大きく増加させ、さらにHPを全快する。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[味方全体]
[防御増加]
[回復]
[1回]
【水】姫巫女の勾玉 1 40 気絶者を含む味方全体の防御と魔防を増加させ、さらに敵生存者の攻撃と魔力を少し減少させる。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[味方全体:防御&魔防増加]
[敵全体:攻撃&魔力減少]
[1回]
【水】乱入獄水撃 2 20 敵1体にダメージを与え、味方全体の攻撃を増加させる。
さらに相手を気絶させた場合、自身の攻撃が増加する。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[味方全体:攻撃増加]
[敵気絶:自身攻撃増加][2回]
【水】青龍眼 1 25 最もパラメータの高い敵後衛1体の全パラメータを減少させ、自身の全パラメータを増加させる。
効果値は基本パラメータに依存し、かつコンボによる効果値上昇の影響は受けない。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[敵後衛強者:全減少]
[自身:全増加]
[1回]
【水】ヒールウォーター 3 15 気絶者を含む味方全体の防御を増加させ、HPを回復する。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[味方全体]
[防御増加]
[HP回復]
[3回]
【水】桃園の誓い 1 25 味方前衛2体の戦闘力の低い順に攻撃と魔力を増加させ、さらに自身の攻撃と魔力を増加させる。
自軍劣勢時に使用すると、全パラメータが増加する。
自身への効果値は基本パラメータに依存し、かつコンボによる効果上昇の影響は受けない。
味方全滅時には使用不可。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[味方弱者2体&自身]
[攻撃&魔力増加]
[劣勢時全増加]
[1回]
【水】蒼天の旋律 3 25 味方全体の最も低いパラメータを増加させ、自身の最も高いパラメータを増加させる。
自身への効果値は基本パラメータに依存し、かつコンボによる効果値上昇の影響は受けない。
味方全滅時には使用不可。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[味方全体:低パラ増加]
[自身:高パラ増加]
[3回]
【水】海神号令 1 30 味方全体の全パラメータを増加させる。
覚醒陣中以外に使用すると、サポートアビリティの発動確率が増加する。
味方全滅時には使用不可。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[味方全体]
[全増加]
[覚醒陣中以外:サポアビ発動確率増加]
[1回]
【水】スノープリズム 3 20 気絶者を含む味方全体の防御と魔防を増加させ、さらにHPを回復させる。
水籠陣中に使用すると、50%の確率でアビリティ使用回数を消費しない。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[味方全体]
[防御&魔防増加]
[HP回復]
[水籠陣:確率で使用回数消費しない]
[3回]

コメントフォーム

画像認証

  • 最終更新:2014-08-02 17:52:42