後衛炎アビリティ

データの情報提供お願いいたします。
アビリティ名のリンクをクリックすると、そのアビリティを所持しているカード一覧が表示されます。

後衛炎アビリティ一覧

アビリティ名 使用回数 消費TP 説明 タグ
【炎】乱入火炎撃 1 20 前衛に乱入して行う強力な攻撃。
レベルが上がると威力が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[1回]
【炎】孤狼撃 1 20 狼王による雄々しい乱入攻撃。
敵1体にダメージを与え、さらに気絶者を含む味方全体の攻撃を増加させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[味方全体:攻撃増加]
[1回]
【炎】不和 1 20 敵生存者を仲たがいさせ同士討ちさせる。
さらにダメージを受けた相手の全パラメータが減少する。
敵生存者が2体以上居ないと使用不可。
レベルが上がると威力が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[全減少]
[1回]
【炎】炎の矢 1 15 威力の高い炎の矢を放つ。
レベルが上がると威力が増加する
[弓矢]
[敵単体]
[急所]
[1回]
【炎】炎の雨 1 30 威力の高い炎の矢を雨のように放つ。
レベルが上がると威力が増加する
[弓矢]
[敵全体]
[急所]
[1回]
【炎】炎の連矢 1 20 威力の高い炎の矢を2連続で放つ。
コンボ数が+2される。
レベルが上がると威力が増加する
[弓]
[コンボ数+2]
[敵単体]
[1回]
【炎】苦悶の雨 1 35 地獄王による痛烈なる拷問。
気絶するほどのダメージを与えてもHPを1残す。
レベルが上がると威力が増加する
[弓矢]
[敵3体]
[HP1残す]
[急所]
[1回]
【炎】真紅の焔矢 3 15 真紅の焔矢を放ち、さらに自身の全パラメータを増加させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[弓矢]
[敵単体]
[急所]
[自身全増加]
[3回]
【炎】一斉砲撃 1 30 合図と共に一斉砲撃し、敵全体にダメージを与え、さらに味方前衛生存者の全パラメータが増加する。
味方前衛生存者が多いほど威力が増加する。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[弓矢]
[敵全体]
[味方生存:威力増加&全増加]
[1回]
【炎】ブレイヴハート 3 20 敵1体にダメージを与え、さらに全パラメータを減少させ、さらに気絶者を含む味方全体のHPを回復する。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[弓矢]
[敵単体]
[全減少]
[味方全体回復]
[3回]
【炎】ブラフマーストラ 1 30 どんな敵をも必ず滅ぼす必殺の投剣。
敵1体にダメージを与える。
敵を気絶させられなかった場合、強制的に気絶させる。
レベルが上がると威力が増加する
[弓矢]
[敵単体]
[強制気絶]
[1回]
【炎】魔族号令 5 10 魔族の力を結集し号令をかける。
味方全滅時には使用不可。
自身のデッキにセットしている魔族カードが多いほど効果が増加する。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[魔族:効果増加]
[味方単体]
[5回]
【炎】断金の交わり 1 30 最もパラメータの低い味方前衛の全パラメータを増加させ、自身の全パラメータを増加させる。
自身への効果値は基本パラメータに依存し、かつコンボによる効果上昇の影響は受けない。
味方全滅時には使用不可。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[味方弱者&自身]
[全増加]
[1回]
【炎】オリファン 1 50 角笛オリファンを吹き、味方全員の攻撃を上昇させ、さらにTPを回復させる。
味方全滅時には使用不可。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[味方全体]
[攻撃増加]
[TP回復]
[1回]
【炎】天下布武 1 40 気絶者を含む味方全体の攻撃を増加させ、敵前衛生存者の攻撃を減少させる。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[味方全体:攻撃増加]
[敵全体:攻撃減少]
[TP回復]
[1回]
【炎】軍神号令 1 30 味方全体の攻撃を大幅に増加させ、TPを回復させる。
自軍劣勢時は気絶者も対象となる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[支援]
[味方全体]
[攻撃増加]
[TP回復]
[1回]
【炎】誘惑 1 40 敵を堕落させ、全パラメータを減少させる。
敵全滅時には使用不可。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[敵単体]
[全減少]
[1回]
【炎】怪光線 1 30 両目から怪しい光線を放ち、敵1体の防御を減少させる。
敵全滅時には使用不可。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[敵単体]
[防御減少]
[1回]
【炎】魅惑の抱擁 1 40 抗いがたい魅力で敵を惑わし抱擁し、全パラメータを減少させる。
敵全滅時には使用不可。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[敵単体]
[全減少]
[1回]
【炎】獄狼咆哮 3 20 獄狼の激しい咆哮で、敵生存者1体のパラメータを減少させる。
[獄狼ケルベロス]の限界突破数に応じて効果が増加する。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[敵単体]
[減少]
[限界突破:効果増加]
[3回]
【炎】挑発 3 10 気絶している敵を挑発してパラメータを減少させる。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[敵気絶単体]
[減少]
[3回]
【炎】乱入獄炎撃 2 20 敵1体にダメージを与え、味方全体の攻撃を増加させる。さらに相手を気絶させた場合、自身の攻撃が増加する。レベルが上がると威力と効果が増加する [攻撃]
[敵単体]
[味方全体:攻撃増加]
[敵気絶:自身攻撃増加]
[2回]
【炎】八卦の陣 1 30 気絶者を含む味方全体の全パラメータを増加させ、さらにHPも回復する。自軍劣勢時はさらに敵全体の全パラメータを減少させる。レベルが上がると効果が増加する [支援]
[全増加]
[回復]
[味方全体]
[劣勢時敵全体全減少]
[1回]
【炎】鼓舞 5 5 最もパラメータの低い味方生存者のパラメータを増加させる。味方全滅時には使用不可。レベルが上がると効果が増加する [支援]
[味方弱者単体:増加]
[5回]
【炎】エースオブハート 1 20 最もパラメータの高い味方生存者の全パラメータを増加させ、さらにHPも回復する。
効果値は基本パラメータに依存し、かつコンボによる効果上昇の影響は受けない。味方全滅時には使用不可。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[味方強者単体]
[全増加]
[回復]
[1回]
【炎】不協和音 1 20 敵後衛で最も戦闘力の高い相手を操り、敵前衛と同士討ちさせる。敵全滅時には使用不可。レベルが上がると威力が増加する [攻撃]
[敵単体]
[1回]
【炎】紅蓮の闇 1 25 敵前衛生存者のパラメータを少し減少させる。
闇陣発動後に使用すると闇陣の残り回数が0でも新たに闇陣を1回分作り出す。
敵全滅時には使用不可。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[敵全体]
[減少]
[闇陣発動後:闇陣+1]
[1回]
【炎】灼眼 3 10 敵1体の全パラメータを減少させる。敵全滅時には気絶者が対象となる。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[敵単体]
[全減少]
[3回]
【炎】反撃の狼煙 1 25 気絶者を含む味方全体の攻撃と防御を増加させる。
自軍劣勢時はTPも回復する。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[味方全体]
[攻撃&防御増加]
[劣勢時TP回復]
[1回]
【炎】炎天号令 4 20 炎天の力で味方全体に号令をかける。
味方全体のパラメータを増加させる。
味方全滅時には使用不可。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[味方全体]
[増加]
[4回]
【炎】チャーム 3 10 敵生存者1体の全パラメータを減少させる。
敵全滅時には使用不可。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[敵単体]
[全減少]
[3回]
【炎】朱雀の舞 1 25 気絶者を含む味方全体の全パラメータを増加させHPを回復する。
さらに自身の全パラメータを少し増加させる。
味方気絶者の数に応じて効果が増加する。
自身への効果値は基本パラメータに依存し、かつコンボによる効果値上昇の影響は受けない。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[味方全体:全増加&HP回復]
[自身:全増加]
[特殊条件:効果増加]
[1回]
【炎】炎神鼓舞 2 25 気絶者を含む味方全体のパラメータを増加させ、さらにHPも回復する。
気絶者が対象の場合は効果が増加する。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[味方全体]
[増加]
[HP回復]
[気絶者:効果増加]
[2回]
【炎】紅魔の旋律 2 25 敵前衛生存者の最も高いパラメータを減少させ、自身の魔力を少し増加させる。
自身への効果値は基本パラメータに依存し、かつコンボによる効果値上昇の影響は受けない。
敵全滅時には使用不可。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[敵全体:高パラ減少]
[自身:魔力増加]
[2回]

コメントフォーム

画像認証

  • 最終更新:2014-08-02 17:47:36