後衛雷アビリティ

データの情報提供お願いいたします。
アビリティ名のリンクをクリックすると、そのアビリティを所持しているカード一覧が表示されます。

後衛雷アビリティ一覧

アビリティ名 使用回数 消費TP 説明 タグ
【雷】乱入円舞 3 10 華麗に前衛に乱入して攻撃を放ち、さらに自身の全パラメータを増加させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[自身全増加]
[3回]
【雷】乱入雷光撃 3 15 敵1体にダメージを与え、さらに敵前衛生存者全体の攻撃を少し減少させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[敵単体]
[敵生存全体:攻撃減少]
[3回]
【雷】雷の矢 1 5 電光石火の速さで雷の矢を放つ。
レベルが上がると威力が増加する
[弓矢]
[敵単体]
[急所]
[1回]
【雷】雷の雨 1 15 電光石火の速さで雷の矢を雨のように放つ。
レベルが上がると威力が増加する
[弓矢]
[敵全体]
[急所]
[1回]
【雷】狙い撃ち 5 10 敵生存者のうち、最もHPの低い敵1体にダメージ。
さらに自身のパラメータが増加する。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[弓矢]
[敵低HP単体]
[急所]
[自身増加]
[5回]
【雷】神族号令 5 10 神族の力を結集し号令をかける。
味方全滅時には使用不可。
自身のデッキにセットしている神族カードが多いほど効果が増加する。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[神族:効果増加]
[味方単体]
[5回]
【雷】空魔の舞 2 30 伝説の妖鳥による乱舞。
ランダムで味方1~5体のパラメータが増加し、ランダムで敵1~5体のパラメータが減少する。
敵味方ともに全滅時には使用不可。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[味方1-5体:増加]
[敵1-5体:減少]
[2回]
【雷】閃光エール 5 5 閃光のごとく素早くエールを送り、味方1人のいずれかのパラメータを1つ増加させる。
味方全滅時には使用不可。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[味方単体]
[5回]
【雷】怒号 1 40 敵1体の全パラメータを減少させ、さらに味方全体の全パラメータを攻撃を中心に増加させる。
敵全滅時には使用不可。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[敵単体]
[全減少]
[味方全体:全増加]
[1回]
【雷】帰蝶の舞 3 20 強者を堕落へと誘い、弱者を奮い立たせる。
最もパラメータの高い敵のパラメータを減少させ、
最もパラメータの低い味方のパラメータを増加させる。
敵全滅時には使用不可。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[敵強者単体:減少]
[味方弱者単体:増加]
[3回]
【雷】ショック 3 10 敵生存者1体の全パラメータを減少させる。
敵全滅時には使用不可。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[敵単体]
[全減少]
[3回]
【雷】ハウリング 3 20 猛獣の咆哮で、敵生存者1~3体のパラメータを減少させる。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[敵1-3体]
[減少]
[3回]
【雷】覇王の威圧 1 25 覇王たる威光を振るい、敵前衛生存者のパラメータを減少させる。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[敵全体]
[減少]
[1回]
【雷】パンデミック 1 30 敵前衛生存者の全パラメータを減少させる。
敵全滅時には使用不可。
自軍劣勢時は敵前衛気絶者の数だけ敵後衛の戦闘力の高い順に全パラメータを減少させる。
敵後衛への減少効果値は基本パラメータに依存し、かつコンボによる効果値上昇の影響は受けない。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[敵全体]
[全減少]
[特殊条件:敵後衛全減少]
[1回]
【雷】巫女神楽 1 25 敵前衛生存者のパラメータを減少させ、さらに味方気絶者のTPを回復させる。敵全滅時には使用不可。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[敵全体]
[減少]
[味方気絶者:TP回復]
[1回]
【雷】撹乱 2 10 最もパラメータの高い敵のパラメータを減少させる。敵全滅時には使用不可。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[敵強者単体]
[減少]
[2回]
【雷】進軍号令 3 20 味方全体に進軍の号令をかける。
味方全体のパラメータを増加させ、自身の全パラメータを増加させる。
自身への効果値は基本パラメータに依存し、かつコンボによる効果上昇の影響は受けない。
味方全滅時には使用不可。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[味方全体増加]
[自身全増加]
[3回]
【雷】真龍眼 1 30 敵後衛3体の戦闘力の高い順にパラメータを減少させる。
減少効果値は基本パラメータに依存し、かつコンボによる効果値上昇の影響は受けない。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[敵後衛強者3体]
[減少]
[1回]
【雷】一騎駆け 2 30 敵1体にダメージを与え、必ず相手の残りHP以上のダメージを与える。
さらに自身の全パラメータを増加させる。
レベルが上がると威力と効果が増加する
[攻撃]
[必殺]
[自身:全増加]
[2回]
【雷】白狐咆哮 1 25 ランダムで敵1~5体の魔力が減少し、ランダムで味方1~5体の魔力が増加する。さらに敵と味方の対象合計数に応じて自身のTPを回復する。敵味方ともに全滅時には使用不可。レベルが上がると効果が増加する [支援][味方1-5体:魔力増加][敵1-5体:魔力減少][特殊条件:自身TP回復][1回]
【雷】猛将の威圧 1 25 敵前衛生存者の全パラメータを減少させる。
味方気絶者が多いほど威力が増加する。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[敵全体]
[全減少]
[1回]
【雷】娘々エール 3 25 味方1~5体の全パラメータを増加させる。
3体以上に効果がかかった場合、さらに自身の全パラメータが増加する。
自身への効果値は基本パラメータに依存し、かつコンボによる効果上昇の影響は受けない。
味方全滅時には使用不可。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[味方1-5体]
[効果3体以上:自身全増加]
[3回]
【雷】ファシネイト 2 25 最もパラメータの高い敵の全パラメータを減少させ、最もパラメータの低い味方の全パラメータを増加させる。
敵全滅時には使用不可。
レベルが上がると効果が増加する
[支援]
[敵強者単体:全減少]
[味方弱者単体:全増加]
[2回]

コメントフォーム

画像認証

  • 最終更新:2014-08-02 17:56:59